Свадебные мошенники

Материал из WeddingPedia — открытой свадебной энциклопедии.
Перейти к: навигация, поиск

Всем молодоженам хочется, чтобы их праздник прошел идеально. Но, к сожалению, на свадебном рынке услуг работают далеко не только профессионалы, но и люди, настолько недобросовестно относящиеся к своей работе, что могут испортить даже такой праздник, как свадьба. Потому что для вас это самый счастливый день, а для них – всего лишь способ заработать.

Всем женихам и невестам можно посоветовать учиться на чужих ошибках. Чтобы никто не смог испортить вам настроение, предоставив услуги ненадлежащего качества, лучше заранее знать о видах свадебного «кидалова» и принять все возможные меры, чтобы не попасться на наживку мошенников.

Типичные «подставы»[править]

  • Тамада, музыканты, ди-джей накануне торжества звонят и говорят, что приехать не могут или же закончат развлекать народ на несколько часов раньше, поскольку получили более дорогой заказ на это время. Если у вас безвыходная ситуация, вам ничего не остается, как приплатить им еще, чтобы не испортить праздник себе и гостям;
  • Парикмахер (стилист, визажист), который должен делать прическу или макияж невесте, сильно опаздывает. И вместо сложной прически или супер make-up'а (за которые уже заплачено) делает «абы что», на скорую руку;
  • Очень распространенный случай — заранее оплаченный автотранспорт опаздывает или вообще не приезжает. В обществах защиты прав потребителей находятся целые тома жалоб от опоздавших в ЗАГС новобрачных. Но чаще всего бывает такое: вместо указанного в договоре 11-местного белоснежного лимузина к подъезду подъезжают две видавших виды иномарки отнюдь не представительского класса. Все просто: в фирме на всех машин не хватает, а лимузины разобрали более состоятельные брачующиеся или звезды шоу-бизнеса. С таким же успехом этот лимузин мог быть продан сразу двум или более парам на один и тот же день — суть от этого не меняется;
  • При этом 15 минут, накатанные сверх оговоренного срока, приравниваются... к часу езды! Приходится (опоздав!) доплачивать водителю приличную сумму в у.е.;
  • Вы заключаете контракт на фото- и видеосъемку, и в итоге получаете откровенную халтуру вместо фотографий, а от «фильма» и вовсе настроение портится: камера трясется и прыгает в руках «мастера», оператор берет странные ракурсы, в центре экрана все время маячит чья-то голова;
  • Встречается «нечестная игра» и в ЗАГСах: сотрудники ЗАГСов могут заставлять вас приобретать услуги местных фотографов и видеооператоров. В случае отказа они могут грозиться не давать работать «пришлому» персоналу (обычно это не более, чем слова), или преднамеренно им мешать (больше всего страдают фотографы от паразитных фотовспышек);
  • Обычно алкоголь не входит в договор с рестораном: молодоженам разрешают подвозить «свое горячительное». За ним нужен глаз да глаз! Были случаи, когда работники общепита с особенно роскошных свадеб крали спиртное ящиками!;
  • Свою ложку дегтя в медовый месяц вносят туроператоры, и об этом виде «кидалова» пишут и говорят регулярно. Вы заказываете номер в шикарном отеле с видом на море, а получаете заштатную гостиницу на окраине, даже с крыши которой моря не разглядеть. Зато имеется вид на рынок или кладбище!

Вышеперечисленным перечень, конечно, не ограничивается. Бывают и иные неприятные прецеденты, например, пекарня не успевает вовремя испечь свадебный торт, или швея, шьющая свадебное платье, накануне торжества по непонятной причине отключает мобильный, но такие случаи все-таки случаются реже.

Как не попасться на крючок[править]

Пусть вас не вводит в заблуждение прайс на товары или услуги. Если цена слишком низкая, значит, скорее всего, компания вряд ли сможет предоставить вам качественные услуги. Являются ли слишком высокие расценки показателем достойного качества? Вопрос спорный.

Если вы хотите «свадьбу под ключ», обращайтесь к профессионалам, специализирующимся на организации и проведении именно свадеб, а не всего на свете, от дней рождений до корпоративов. Таких фирм в столице немного, и все они дорожат своей репутацией.

Помните: у любого профессионала, будь то тамада, кейтерье, аниматор или флорист, не говоря уже о фотографе и видеоператоре, должно быть портфолио! Ознакомьтесь с образцами работ, прежде чем сделать заказ. Если вас хотя бы что-то не устроит, вплоть до стиля ведения переговоров, вы можете уйти без объяснения причины. Выбор на рынке свадебных услуг огромен, на любой вкус и кошелек, поэтому не соглашайтесь на первое попавшееся предложение.

Обязательно пропишите в контракте со свадебной фирмой и прокатом авто все риски, которые могут возникнуть. Там должен быть указан размер компенсации за опоздание или неявку сотрудников в назначенное время.

Многие ищут обслуживающий персонал по рекомендации. Но и тут следуйте принципу «Доверяй, но проверяй». Ваша подруга на своей свадьбе была в восторге от тамады или фотографа? Прекрасно! Но это совершенно не значит, что вам подходит качество и стиль работы этого человека.

Есть и весьма важные на свадьбе люди: от ведущего зависит всё, что происходит в ресторане. Бывали случаи, когда хорошие ведущие «спасали» свадьбу, когда подводили ресторан или музыканты. Также бывало, когда из-за непрофессионализма ведущего свадьба оказывалась испорчена.

Не менее важные люди — фотограф и видеооператор. От них впрямую зависят ваши будущие воспоминания. Эти люди проводят с вами весь свадебный день. От того, насколько грамотно они работают, насколько они психологически комфортны вам — от всего этого зависит, что вы потом будете вспоминать долгие годы.

Неразумно выбор ведущего, фотографа и видеооператора делать «заглаза» — только личное общение может защитить вас от обмана. Только при личном общении с персоналом вы защититесь от ситуации, когда агентство покажет вам работы одного специалиста, а на деле работать с вами будет совсем другой человек — такое случается регулярно.

Мнение психолога[править]

«Свадьба для молодых, особенно для невесты, – это своего рода ожившая «сказка», ритуал, которому придают большое значение, – считает психолог Дмитрий Клевцов. – Но не стоит зацикливаться на мелочах, которые портят праздник, и приписывать им мистическое значение. Ведь если пара подсознательно будет готовиться к неприятностям, они появятся и покажутся фатальными. А вот судебное разбирательство с недобросовестными организаторами пойдет паре только на пользу: совместная борьба объединяет!»

Мнение юриста[править]

«Если «свадебные» услуги (прическа, питание и прочее) оказаны некачественно, не соответствуют договору, то заказчик вправе требовать возврата стоимости услуги, – говорит юрист «КП» Анна Добрюха. – Если исполнители нарушили какие-либо оговоренные сроки (подача авто и т. п.), то за каждый час просрочки обязаны выплачивать заказчику пени в размере 3% цены услуги (на основании ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»). Также пострадавшие вправе требовать возмещения всех убытков, возникших из-за халтуры исполнителей заказа. Так, если пришлось срочно покупать другой букет, доплачивать тамаде, за транспорт и т. д., то все эти расходы можно потребовать с фирмы (лица), с которой заключен договор на оказание услуг. Наконец, за моральный вред, причиненный испорченным торжеством, также по закону полагается компенсация».

Суд да дело[править]

Итак, что же делать, если вас все-таки «нагрели»? Нанимать адвоката, если позволяют средства, или отстаивать свои интересы самому, если есть время. Необходимо, чтобы все договоренности, а также их нарушения, дополнительные траты и т. д. были зафиксированы: в суде понадобятся договор, квитанции, чеки, свидетельские показания.

Если вы вложили в испорченную свадьбу очень большие деньги и (или) серьезно пострадали, то стоит побороться и за компенсацию. Кстати, имейте в виду, что за моральный вред в нашей стране в подобных случаях обычно присуждают не больше 3-5 тысяч рублей.

Чаще всего молодожены пытаются просто забыть о неприятных впечатлениях. Это и понятно – кому в медовый месяц захочется мотаться по судам, тащить туда друзей и родственников для дачи показаний и переживать неприятную ситуацию заново! Именно поэтому халтурщики, уверенные в своей безнаказанности, и продолжают зарабатывать на вашей доверчивости.

Как говорится, болезнь легче предупредить, чем лечить. Чтобы не испортить праздник, сохранить нервы, время, деньги и избежать судебной волокиты, постарайтесь не попадаться на приманки горе-мастеров.